bmtmiftahussalam.com
 


 

PRODUK - BMT MIFTAHUSSALAM

BMT Miftahussalam senantiasa mengembangkan produk-produk dan layanan yang diperlukan oleh anggota yang bertujuan untuk meningkatkan pelayanan terhadap anggota. Jenis-jenis produk yang ditawarkan meliputi : produk simpanan dan investasi, produk pembiayaan serta produk jasa pembayaran.
Penghimpunan dana berupa simpanan dari anggota maupun calon anggota serta koperasi lain. Untuk penghimpunan dana tersebut BMT Miftahussalam menawarkan sejumlah produk simpanan dengan sistem syariah. Produk simpanan maupun investasi berjangka menggunakan akad mudharabah al mutlaqah yang memberikan bagi hasil kepada pemilik simpanan.
Produk pembiayaan mikro BMT Miftahussalam diutamakan untuk penambahan modal usaha mikro dan kecil. Pola pembiayaan sesuai dengan ketentuan syariah dengan akad jual beli maupun kerjasama investasi. Jangka waktu pembiayaan diprioritaskan untuk pembiayaan jangka pendek dengan perputaran yang cepat (harian, mingguan dan bulanan). Pembinaan dan pelatihan untuk para petani di bidang peningkatan wawasan keilmuan, skill dan manajemen usaha yang direalisasikan oleh P4S (Pusat Pelatihan Pertanian dan Pedesaan Swadaya). Serta membantu dalam pemasaran produk pertanian baik secara real ke pasar lokal  maupun pemasara secara online lewat internet.


BERITA TERBARU

Penghargaan di hari pangan sedunia untuk Miftahussalam

Penghargaan dari gubernur Jawa Barat “Ahmad Heriawan” diberikan kepada Yayasan Miftahussalam atas upaya dan peran sertanya membantu   mengamankan pangan masyarakat.
Bertempat di depan gedung sate bandung, penghargaan tersebut diberikan pada hari Senin  26 Oktober 2009 dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia tingkat Jawa Barat
Ini merupakan motivator bagi kami untuk senantiasa berbuat bagi masyarakat, Ujar Ketua Yayasan Miftahussalam, Edi Cahyadi.
BMT Miftahussalam sebagai komponen Yayasan Miftahussalam memberikan kontribusi yang sangat besar dalam upaya ini karena sebagai lembaga ekonomi, berkewajiban untuk membantu masyarakat dalam hal :

  1. Pendampingan dan pembinaan manajemen usaha anggota
  2. Pemberian pinjaman modal usaha
  3. Membantu pemasaran hasil produksi anggota
  4. Membuat jaringan usaha antar sesama  anggota   BMT miftahussalam

Penyerahan Piagam Penghargaan

Selain menggarap pasar lokal, untuk pemasaran produk anggota dan sektor riil BMT Miftahussalam juga menggarap pemasaran Online. Sebuah upaya menyikapi trend belanja masyarakat ke depan.

Upaya lain Miftahussalam adalah membantu anak yatim dan anak tidak mampu, terutama membebaskan mereka dari kewajiban biaya sekolah, juga menampung mereka di Panti Sosial Asuhan Anak. Pekerjaan yang sangat berat tapi amanah yang harus kita pikul kata Holidin yang menjabat sebagai ketua Panti PSAA Bina Mekar Miftahussalam.

Trims Pak Gubernur, Semoga anda senantiasa diberkahi Allah SWT Amin !!


Etalase Toko Koperasi

jamur kuping

jamur tiram

kripik nangka

kolontong

kripik pisang

opak

opak mini

ranginang

sagon